Nordic Walking Parcour
Kneipp-Verein Balve e.V.
Am 23. April 2005 eröffneten wir den Balver Nordic Walking Parcour mit Startpunkt an der Balver Höhle. Die Sportler werden über drei Strecken geführt: der Dinoweg mit 4 km, der Höhlenbärweg mit 6 km und der Mammutweg mit 12 km Länge. Die einzelnen Wege sind mit kleinen Schildern ausgezeichnet, auf denen die Tiere abgebildet sind. An der Balver Höhle sind zwei Informationstafeln aufgestellt, auf denen die Rundwege sowie das Höhenprofil dargestellt sind. Ebenfalls werden dort Tipps und Anleitungen für die richtige Durchführung der Trendsportart gegeben. Die Finanzierung erfolgte durch den Kneipp-Verein Balve, durch begeisterte Nordic-Walker und Balver Unternehmen.
Wichtig: Kneipp-Anwendungen immer nach Rücksprache mit dem Arzt. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zu Kontraindikationen. Wir bieten keine therapeutischen Leistungen an, sondern möchten Sie ermutigen, Ihren Körper mit den fünf Säulen nach Sebastian Kneipp gesund zu erhalten oder aber auch zu verwöhnen